Erinnerung: Heute Veranstaltung zur achtsamen Ernährung bei psychischen Erkrankungen
Am Max-Planck-Institut für Psychiatrie findet heute eine interessante Veranstaltung von Prof. Dr. Ludwig Schaaf und dem Team der Ernährungsberatung statt: „Achtsam und gezielt essen: Was ist bei psychiatrischen Erkrankungen besonders wichtig?„
- Heute von 18 Uhr 30 bis 20 Uhr
- Im Hörsaal des Max-Planck-Institut für Psychiatrie
Nähere Informationen sind auf der Seite des Max-Planck-Insituts für Psychiatrie zu finden.
Aus der Ankündigung: „Warum ist Essen viel mehr als nur Ernährung? Gerade bei psychiatrischen Patienten ist das „Drumherum“ besonders wichtig: Bewusstes Essen, Genuss- und Achtsamkeitstraining können einer Gewichtszunahme vorbeugen, die Körperwahrnehmung verbessern und den Blick für Positives schärfen. Eine Steigerung der Lebensqualität sowie dauerhafte Gewichtsregulation können sich einstellen. Aber was ist überhaupt Achtsamkeit? Was ist Genuss?
Das erläutern unsere Experten und geben Tipps, wie sich eine gezielte, bewusste Ernährung umsetzen lässt. Denn bei psychischen Erkrankungen kann es genauso wie bei einseitiger Ernährung, Stress oder körperlichen Erkrankungen zu einem Mangel an Nährstoffen kommen. Diesen gilt es auszugleichen.“